Le restaurant Obolocal à Carbonne vous propose cette recette printanière de RADIS AU CHÈVRE FRAIS !
INGRÉDIENTS (pour 5 personnes) :
- 1 grosse botte de radis roses
- 1 chèvre frais
- 4 c. à soupe de crème liquide
- Aneth
- Ciboulette
- Plusieurs zestes de sourire et de bonne humeur !
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1 Versez le chèvre frais dans un bol et travaillez-le afin d'obtenir une pâte homogène.
ÉTAPE 2 Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide.
ÉTAPE 3 Lavez la ciboulette et ciselez-la. Réservez-en un peu pour la décoration et versez le reste dans le mélange crémeux.
ÉTAPE 4 : Ajoutez quelques brins d'aneth ciselé. Assaisonnez.
ÉTAPE 5 : Lavez les radis puis coupez-les en rondelles. Salez.
ÉTAPE 6 : Dans un plat ou des verrines, déposez la crème au chèvre dans le fond puis les rondelles de radis. Terminez en parsemant les verrines de la ciboulette restante.
ÉTAPE 7 : Servez frais et avec des zestes de sourires et une grande dose de joie
Voici 5 bonnes raisons pour faire cette recette :
- C'est une entrée de saison (le radis, se déguste pendant les mois d'avril, de mai, de juin et de juillet) ;
- Elle est prête en quelques minutes (nous l'avons testée) ;
- Elle épatera vos invités avec sa présentation super sympa et sa touche colorée ;
- Elle est bonne pour la ligne tout en étant goûteuse. Le chèvre frais fait partie des fromages les plus faibles en calories.
- Et surtout, vous pouvez la préparer avec des ingrédients 100% Made in Volvestre !
En Volvestre nous avons de nombreux maraîchers et producteurs de fromages de chèvre, ainsi que des marchés et des commerces de proximité où vous pourrez vous procurez tous ces ingrédients en local. Voilà le résultat lorsque l'Office de tourisme teste pour vous cette recette.
Et si vraiment cuisiner n'est pas votre passe-temps favori, rendez-vous o BO loCAL à Carbonne ! En plus de cette recette de radis, de nombreux autres plats gourmands et locaux vous seront proposés.
Le restaurant o BO loCAL
Dans ce restaurant, rien ne se perd, rien ne se jette, tout se conserve !
Dans une ambiance bois chaleureuse, vous profiterez d'une restauration rapide, préparée avec des produits et des partenaires locaux, autour du BOCAL. Même leurs plateaux sont fabriqués dans le Volvestre, à Noé, par l'atelier La Planche (qui d'ailleurs sera visitable cet été, gardez l’œil sur notre agenda).
Pour suivre leurs actualités et leurs menus quotidiennement, vous pouvez les suivre sur facebook et instagram.
Aller manger o BO loCAL c'est à la fois soutenir nos producteurs et une démarche écologique et zéro déchet.
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C'est par ici !
Un peu d'histoire...
Le radis poussait déjà au Néolithique et était très consommé durant l’Antiquité pour ses qualités nutritionnelles et ses propriétés médicinales. Son nom vient d'ailleurs du latin radix, qui signifie "racine".